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사회

남양주시 그린농업대학 졸업생, 다산2동 취약계층에 전통 발효음식 전달

 

시민행정신문 강갑수 기자 | 남양주시는 3일 그린농업대학 전통발효과 19기 졸업생들이 다산2동 지역사회보장협의체에 고추장 50통을 전달했다고 밝혔다.

 

이번 나눔은 2025년도 마을공동체 공모사업의 일환으로 추진됐으며, 공모사업비를 활용해 진행됐다. 행사는 졸업생들이 교육을 통해 익힌 전통발효 기술을 바탕으로 고추장을 직접 담가, 지역 내 취약계층에게 따뜻한 마음을 전하고자 마련됐다.

 

이번 행사는 올해로 다섯 번째 진행됐으며, 박미경 졸업생 대표를 비롯해 후원에 참여한 졸업생들이 자발적으로 뜻을 모아 나눔의 의미를 더했다.

 

박미경 대표는 “어려운 이웃들에게 맛 좋고 건강한 전통 발효음식을 전할 수 있어 기쁘다”며 “함께해 준 졸업생들에게도 감사의 마음을 전한다”고 말했다.

 

김민수 위원장은 “기탁받은 물품은 도움이 필요한 이웃에게 골고루 전달하겠다”고 밝혔다.

 

안상영 다산2동장은 “그린농업대학 전통발효과 졸업생들의 건강하고 따뜻한 나눔 활동에 감사드린다”며 “앞으로도 더욱 활발한 나눔 활동을 기대한다”고 전했다.

 

한편 다산2동은 지역사회와 협력해 취약계층을 위한 나눔 활동을 전개하며, 따뜻한 지원을 지속적으로 이어갈 방침이다.